ГЛАВНАЯ ВОПРОС-ОТВЕТ ПРЕПАРАТЫ АКЦИИ НАШИ ЦЕНЫ КОНТАКТЫ
velcom 8(029) 668 22 27
mts 8(033) 668 26 82
city 8(017) 335 22 27
email cosmed@tut.by

Фотоэпиляция.

Элос-эпиляция

Проблема роста и удаления нежелательных волос существует с давних времен. Долгое время волосы устраняли только с помощью различных способов депиляции - бритье, ваксация, химическая и биоэпиляция. Однако эти способы удаления волос носили кратковременный эффект. Первым видом эпиляции - удаление самой волосяной луковицы - стала электроэпиляция. К сожалению, этот метод инвазивный и оставляет на коже корочки, точечное раздражение, иногда впоследствии формируются рубчики.
Новые современные технологии позволяют устранять волосяные фолликулы с помощью световых волн без нарушения целостности кожи, так называемая световая эпиляция - лазерная и фотоэпиляция. Механизм действия световой эпиляции основан на принципе селективного фототермолиза, в основе которого лежит избирательное поглощение света меланином волосяного фолликула. Излучение, поглощенное меланином волоса, вызывает нагревание волосяного стержня, в результате чего клетки меланоциты погибают. Но клетки разрушаются только в период своего активного роста, в стадию же телогена (покоя) волос не растет, и, соответственно, процедура световой эпиляции не эффективна. Вот с чем связаны рекомендации о необходимости проведения курса эпиляции (от 4 до 8 процедур).

Так в чем же отличие лазерной от фотоэпиляции? Что лучше? Что эффективнее?
На сегодняшний день нет ни одного вида эпиляции, который бы позволял полностью раз и навсегда избавиться от нежелательных волос. Комбинированный способ эпиляции - фотоэпиляция и электроэпиляция, лазерная эпиляция и электроэпиляция - позволит в наиболее полной форме удовлетворить пожелания клиентов. Однако даже в этой ситуации не стоит забывать о том, что рост волос обусловлен наличием как в мужском, так и женском организме полового гормона тестостерона, поэтому любые проблемы со стороны эндокринной системы могут служить причиной более длительного курса процедур, а нередко и требующих поддерживающей терапии.
Принципиальное отличие фотоэпиляции от лазерной заключается в том, что, во-первых, лазеры работают на строго определенной длине волны, а фотоэпиляторы генерируют широкий диапозон световой волны (550-1200 нм), перекрывая действия и рубинового, и александритового, и неодимового лазеров. При этом поток световой волны достигает только волосяных фолликулов, но не проникает в подкожно-жировую клетчатку, не всасывается в кровь и лимфу, глубокие ткани не повреждаются.
Во-вторых, изменяя оптический спектр высокочастотного импульсного света, можно значительно расширить показания к проведению эпиляции: эффективно удаляются не только темные волосы, но и русые, а также волосы с различной текстурой и жесткостью.
В-третьих, в отличие от лазерной фотоэпиляцию можно проводить и на смуглой, и на загорелой коже, но загар не должен быть свежим (более 2 недельной давности).
В-четвертых, больший размер по сравнению с лазерным лучом, светового пятна позволяет гораздо быстрее обрабатывать кожу нижних и верхних конечностей, область паха и подмышечных впадин.
Но все-таки имеются и ограничения к выполнению процедуры фотоэпиляции, такие как седые и очень светлые волосы как на смуглой, так и на светлой коже. В этом случае будет предпочтительнее электроэпиляция.

Какие же существуют показания к фотоэпиляции?
Гипертрихоз - повышенное оволосение любых участков тела и у мужчин, и у женщин.
Гирсутизм - избыточный рост андроген-зависимых волос у женщин (оволосение по мужскому типу).
Аллергии на металлы - невозможно проведение электроэпиляции.
Склонность кожи к формированию вросших волос, фолликулитов, пиодермий (высыпаний на коже).

Противопоказания к проведению фотоэпиляции.

Абсолютные: Относительные:
Острые и хронические воспалительные и аллергические заболевания кожи.
Фотосенсибилизация (прием некоторых препаратов в течение 2-4 недель перед процедурой, которые повышают чувствительность кожи к свету).
Келоидные рубцы.
Острые инфекционные заболевания.
Злокачественные новообразования.
Психическое расстройство.
Глаукома, прогрессирующая миопия высокой степени.
Сахарный диабет.
Гипертоническая, ишемическая болезнь.

Возраст до 16 лет.
Беременность.
Место приложения в области бровей.
Место приложения в области татуировок.






Количество проводимых процедур зависит от цвета кожи, волос, жесткости, текстуры волос. Немало важную роль играет и то, какой вид эпиляции или депиляции проводил ранее пациент. Лучший способ депиляции как до, так во время курса фотоэпиляции это бритье. Волос жесткий, утолщенный, активно растущий наиболее эффективно поддается фотоэпиляции и эпиляционный эффект длится дольше до 5-8 лет, в то время как мягкие, пушковые волосы возобнавляют рост намного раньше.

В некоторых случаях одного интенсивного курса фотоэпиляции недостаточно, и возможна поддерживающая терапия в виде 1-2 процедур 1-2 раз в год.
Проведение одного сеанса фотоэпиляции перед отпуском - тоже вполне оправданная процедура - волосы не растут до 3 недель! Так что необходимые предметы для депиляции можно оставить дома.
После процедуры фотоэпиляции следует воздержаться от принятия солнечных ванн и походов в солярий в течение 1-2-х недель и даже использовать фотозащитный крем с фактором защиты 20 и выше.
В заключении хочется отметить, что фотоэпиляция на сегодняшний является одним из лучших косметических способов удаления и уменьшения роста большинства нежелательных волос. Эпиляционный эффект длится до 5-8 лет, особенно в зонах подмышечных областей, паха и нижних конечностей.

© КОСМЕД 2013.